Hola buenas estoy intranquilo x qe el otro día puse a calentar aceite d oliva virgen extra y se me o
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Hola buenas estoy intranquilo x qe el otro día puse a calentar aceite d oliva virgen extra y se me olvidó y salía mucho humo después d apagarlo cuando bajó d estar tan caliente frei 2 huevos y estoy muy preocupado x q leí en Google que freír en este aceite después de esto es altamente cancerígeno me pueden ustedes decir algo por favor gracias lll
¡Estimad@ paciente!
Se recomienda no freír tus alimentos con aceite de oliva ya que en efecto, se ha descrito "sin confirmarlo", que este aceite al freírlo produce grasas saturadas, que son las dañinas para nuestro cuerpo por lo que se aconseja utilizarlo crudo, en ensaladas, o hervido en caldos. Si vas a freír, se recomienda el aceite de girasol, aceite de aguacate, aceite de canola, entre otros pero también podría utilizarse el aceite de oliva, no está confirmado que esta teoría de conversión a grasas polisaturadas sea verídica.
Es el consumo mantenido en el tiempo, de comidas "fritas en cualquier aceite", lo que puede ser perjudicial para tu salud, esto es aplicable para todos los aceites en general.
Pero por haberlo utilizado una sola vez y que se te haya quemado no corres ningún peligro.
Mi consejo es dieta sana, reducida en grasas animales, rica en frutas, verduras, vegetales, 2 a 3 litros de agua al día, consumir pocos fritos, y mas alimentos cocidos, a la plancha, al vapor, asociado a ejercicio físico, te alejará de padecer problemas de salud como colesterol alto en sangre, diabetes, hipertensión, entre otras enfermedades metabólicas.
Así que porque se te haya quemado el aceite de oliva una sola vez: NO CORRES NINGÚN PELIGRO.
¡Recibe un cordial saludo!
Se recomienda no freír tus alimentos con aceite de oliva ya que en efecto, se ha descrito "sin confirmarlo", que este aceite al freírlo produce grasas saturadas, que son las dañinas para nuestro cuerpo por lo que se aconseja utilizarlo crudo, en ensaladas, o hervido en caldos. Si vas a freír, se recomienda el aceite de girasol, aceite de aguacate, aceite de canola, entre otros pero también podría utilizarse el aceite de oliva, no está confirmado que esta teoría de conversión a grasas polisaturadas sea verídica.
Es el consumo mantenido en el tiempo, de comidas "fritas en cualquier aceite", lo que puede ser perjudicial para tu salud, esto es aplicable para todos los aceites en general.
Pero por haberlo utilizado una sola vez y que se te haya quemado no corres ningún peligro.
Mi consejo es dieta sana, reducida en grasas animales, rica en frutas, verduras, vegetales, 2 a 3 litros de agua al día, consumir pocos fritos, y mas alimentos cocidos, a la plancha, al vapor, asociado a ejercicio físico, te alejará de padecer problemas de salud como colesterol alto en sangre, diabetes, hipertensión, entre otras enfermedades metabólicas.
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