He leído que tomar zumo de naranja con el desayuno es contraproducente ya que la vitamina C ayuda de

6 respuestas
He leído que tomar zumo de naranja con el desayuno es contraproducente ya que la vitamina C ayuda de alguna manera a que la grasa del desayuno se adhiera al cuerpo, ¿esto es cierto?
A medias. La vitamina C tiene muchas funciones como cofactor alimentario en la absorción o función de otros nutrientes. Se sabe, por ejemplo, que es de gran ayuda para la absorción del hierro. Pero respecto a su papel con las grasas o que te haga engordar,... No te engorda la vitamina C del zumo de naranja sino el croissant y la mantequilla.

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Para empezar la vitamina C es una vitamina hidrosoluble, lo que quiere decir que no puede ser almacenada en el cuerpo como pasa con las vitaminas liposolubles. Es antioxidante, ayuda a la metabolización de la grasa, a la formación del colágeno y favorece la absorción del hierro, principalmente el hierro no hemo (de origen vegetal). Si tú tomas zumos envasados, entonces lo que te debería preocupar primero es la cantidad de azúcares que tienen, porque vitamina C poca van a tener... Como sugerencia, antes que un zumo, te recomiendo que te tomes la naranja en gajos, de esta forma también vas a ingerir fibra y haz un desayuno equilibrado, en vez de bollería toma un sándwich:1 rebanada de pan integral con una loncha de jamón (york, cocido, pavo) y una loncha de queso 0% grasa + un cítrico y si tomas café tu taza de café o té verde si te gusta. Tienes que tomar conciencia de lo que comes, es más importante la calidad que la cantidad, si quieres perder peso.
Estoy totalmente de acuerdo con los comentarios de mis 2 compañeros. Solo añadiría que para perder peso es necesario, además de cuidar la alimentación, hacer ejercicio de forma regular y siempre de acuerdo a nuestras condiciones físicas y entrenamiento.
Esa afirmación es completamente falsa. Si tiene preocupación con el peso, comience por adquirir hábitos alimenticios saludables: horarios de comidas, control de la cantidad de la ingesta, restricción de hidratos de carbono de absorción rápida como el azúcar común y también y muy importante disminuir el consumo de sal.
El problema del zumo de naranja y su relación con el sobrepeso, no está vinculada a la Vitamina C -en mi opinión- sino a la cantidad de azúcar que aporta ese zumo.
Los zumos de fruta tienen un alto contenido en azúcar que se incorpora a la sangre de forma fácil provocando picos de insulina.
Le recomiendo que tome la fruta en forma de pieza, no en zumo, ya que además de aportarle su contenido vitamínico, la fibra que le acompaña hará que la absorción de la misma cantidad de azúcar, se absorba más lentamente, por lo que evitará el pico de insulina.
Cuentos de la abuela sin fundamento científico alguno.

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