Hay alimentos que me pueden inflamar las articulaciones? Cuales son? No podría comer arroz Integral

4 respuestas
Hay alimentos que me pueden inflamar las articulaciones? Cuales son? No podría comer arroz Integral o lentejas? Gracias me encontraron reuma a la espera del reumatologo. Pero como muy poco y no se si las lentejas o el arroz me haría mucho daño
En general una alimentación equilibrada y variada , con productos frescos y de la zona , es lo mejor , frutas y verduras todos los días , legumbres , arroz y pasta integral , pescado, hueco y carne mejor blanca y en poca cantidad a la semana ,frutos secos, semilla , ejercicio y beber agua , esto son recomendaciones , nada de productos manufacturados, bollaría industrial, precocinado, azúcares ...
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Hay que hacer una evaluación completa de la persona, una dieta antiinflamatoria puede ser un buen comienzo. Debes evitar los azúcares refinados, no consumir más de 4 frutas al día, y siempre acompañadas de proteína. Elige hidratos de carbono integrales (arroz, pan, pasta) siempre acompañados de proteína. Las legumbres es una buena opción. En algunos pacientes, una dieta sin gluten, lácteos ni solanáceas (patata, tomate, pimiento y berenjena) 2 meses ayuda mucho.
Buenos días,
Si nuestro organismo está inflamado (lo que se llama inflamación de bajo grado, que puede producir diferentes problemas de salud, entre los que se cuenta un mal funcionamiento del sistema inmune que puede atacar a las articulaciones) y pensamos que se puede deber a lo que estamos comiendo deberíamos intentar reducir aquellos alimentos más inflamatorios como las carnes rojas o el exceso de grasas saturadas (que vienen de alimentos de origen animal o en procesados), el exceso de azúcar y de sal. Si bien es cierto que la alimentación es solo un factor más del estado del organismo, podemos intentar llevar una alimentación en la que estos alimentos estén menos presentes, comiendo en su lugar con más frecuencia frutas, verduras y hortalizas, pescados blancos y azules, cereales integrales como el arroz o la pasta o el pan integrales, carnes blancas y, por supuesto, legumbres como las lentejas, garbanzos o judías. Puede equilibrar su alimentación si cuando disponga su plato para comer la mitad de lo que come son vegetales, ¼ carnes o pescados y ¼ cereales como los que le he indicado arriba. Para aliñar, un poquito de aceite de oliva. Y de postre, fruta o yogur.
Los ultraprocesados, fritos, azúcares simples, el estrés, una mala calidad del sueño y el alcohol, son factores proinflamatorios que son interesantes evitar. Una alimentación variada, equilibrada y que cubra todas tus necesidades, junto a una concentración adaptada de omega 3 y taninos, ejercerán un efecto antiinflamatorio. La práctica de deporte, una buena gestión del estrés y unos hábitos saludables del sueño también tendrán un efecto beneficioso.

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