Hay alguna manera de prevenir las sepsis de forma nutricional? La vitamina c la evita? Hay algún avance

3 respuestas
Hay alguna manera de prevenir las sepsis de forma nutricional? La vitamina c la evita? Hay algún avance que sea esperanzador para el futuro en la lucha contra la sepsis?
No entiendo bien el significado de su pregunta, ya que no conozco la existencia de sepsis de origen nutricional . La sepsis es una infección bacteriana que procediendo de un foco infeccioso, una neumonia, una herida infectada, etc... los gérmenes pasan a la sangre y se difunden por otros órganos produciendo una infección generalizada
Pero ello, no tiene nada que ver con la nutrición, que yo sepa.....

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La prevención de la sepsis, de acuerdo con la OMS (2016), pasa por mejorar las condiciones higiénicas de la población y la prevención de posibles focos de sepsis, como pueden ser las aguas contaminadas, el estado bucodental, el control de infecciones en centros sanitarios, etc. En los países occidentales la sepsis no es un problema a menos que no se detecte a tiempo. Es un problema mayor en países del tercer mundo o en desarrollo y en las zonas de guerra, por razones obvias y es donde realmente se lucha contra la sepsis.
Estar bien nutrido implica generalmente que nuestro sistema inmunitario está en condiciones de luchar contra la mayor parte de las posibles infecciones, pero la nutrición no es el arma principal en la lucha contra la sepsis. Tampoco el uso de vitamina C u otras vitaminas a tutiplén es la panacea contra la sepsis. Es mucho más importante, en cambio, el evitar hacer uso de antibióticos de forma indiscriminada para que no aparezcan resistencias microbianas a los mismos.
La pregunta tiene poco sentido y sugiere que no tiene claro el concepto de sepsis. La vitamina C ni otra medida alimentaria la previene. El tratamiento es con antibióticos, cuyo conocimiento continua expandiéndose.

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