En una respuesta no entiendo bien...si las carnes a la plancha y las verduras a la plancha y al vapor

4 respuestas
En una respuesta no entiendo bien...si las carnes a la palncha y las verduras a la plancha y al vapor generan más gases?
Las carnes y las verduras cocinadas no tiene que provocar mas gases, quizá se refiera a las verduras como las crucíferas, coliflor, col de hojas, brócoli, que generaran menos gases si están cocinadas con agua, estarán mas hechas, por lo demás no hay problema en tener algún gas esta dentro de lo normal cuando hacemos la digestión. un saludo.

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Cómo tal no causan más gases. Si que es posible que aquellas verduras o alimentos de origen vegetal altos en FODMAP puedan dar gases. De todos modos habría que considerar qué alimentos son los que dan gases y si además tienes otros síntomas como hinchazón, estreñimiento/diarrea para valorar todo bien.
No tendrían por qué producirte gases tanto carnes como verduras cocinadas.

Habría que valorar más a fondo el motivo por el cual estás generando estos gases y trabajar sobre ello.
Las carnes de ninguna manera suelen generar gases. Las verduras suelen generar menos gases hervidas en agua y tirando el líquido de cocción, ya que los FODMAP´s (sustancias que contienen ciertos alimentos y son fermentadas por las bacterias en el intestino generando gas) se disuelven en agua y por tanto, los estaríamos eliminando en parte en ese proceso (aunque se pierden vitaminas hidrosolubles también). Pero esto es una técnica que se usa en el contexto de una dieta baja en FODMAP´s en una primera fase del tratamiento de determinadas patologías digestivas. Desde aquí no tengo información de cual es el motivo de tu pregunta y no puedo ayudarte más, contacta conmigo para entender mejor tu caso y poder ayudarte en lo que necesites.
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