En una persona no diabética, ¿Que puede alterar la glucosa y producir hiperglucemia?

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En una persona no diabética, ¿Que puede alterar la glucosa y producir hiperglucemia?
Cualquier tipo de proceso inflamatorio , infeccioso , o tratamiento con corticoides

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En primer lugar muchos alimentos ricos en azúcares o en hidratos de carbono, opero también ciertos medicamentos, el alcohol, los contriciones y cualquier proceso infecciosos o inflamatorio asociado, entre otros...
Efectivamente, la ingesta de alimentos es la principal responsable de que suba la glucemia en una persona no diabética. Habitualmente el páncreas contrarresta este exceso de glucosa en sangre para que no suba de una determinada cifra, que será más alta cuanto más azúcares simples se tomen. Para saber si una persona tiene problemas de diabetes o prediabetes se realiza un sobrecarga con 75 gr. de glucosa oral y después de 2 horas se analiza la glucosa en sangre.
Situaciones como una enfermedad o el tratamiento con fármacos como los corticoides pueden hacer que una situación de prediabetes oculta aparezca, de ahí la importancia de contactar con un profesional que le haga un estudio completo.

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