¿En que porcentaje es posible aislar la bacteria e.coli en un coprocultivo? ¿Es posible no hallarla
2
respuestas
¿En que porcentaje es posible aislar la bacteria e.coli en un coprocultivo? ¿Es posible no hallarla ni a ella ni a la toxina shiga ?
E coli se puede aislar en le 100% de las muestras fecales porque vive en el colon. Lo que pasa es que la inmensa mayoría de los E. coli son cepas comensales y sólo algunas son patógenas, que son a las que usted se referirá porque son las que los microbiólogos dan importancia cuando dicen que "crece" E. coli.
La toxina shiga puede aislarse: si hay bacterias que la produzcan bien del género Shigella o bien de las E. coli enteropatógenas o enterohemorrágicas. Es decir, si la flora intestinal está compuesta, como de ordinario, por bacterias comensales y no patógenas, los coprocultivos se suelen dar como negativos.
La toxina shiga puede aislarse: si hay bacterias que la produzcan bien del género Shigella o bien de las E. coli enteropatógenas o enterohemorrágicas. Es decir, si la flora intestinal está compuesta, como de ordinario, por bacterias comensales y no patógenas, los coprocultivos se suelen dar como negativos.
Consigue respuesta gracias a la consulta online
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Depende de las circunstancias y de la clínica del paciente
Expertos
Preguntas relacionadas
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2 preguntas sobre Diarrea por E. coli
¿Tu caso es similar? Estos profesionales pueden ayudarte:
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.