El pollo asado o a la plancha eleva mucho el nivel de glucosa? Me gusta mucho el pollo, puedo comer

3 respuestas
El pollo asado o a la plancha eleva mucho el nivel de glucosa?
Me gusta mucho el pollo, puedo comer hasta medio pollo al horno. Me hace mal?
El pollo tiene un elevado nivel nutricional proteico. No le van los niveles de glucosa. Pero abusar de cualquier alimento no es lo recomendable en cualquier soporte nutricional. El problema no es comerse medio pollo al horno, sino lo que acompaña a ese pollo, si bien acompañado de piel, salsa, aceite, etc. lo más saludable a nivel nutricional es el pollo a la plancha porque no lleva ningún complemento.

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Efectivamente la grasa-proteína sube los niveles de glucemia pero menos que los hidratos y más tarde. Habitualmente se pne menos cantidad de insulina y se debe hacer más tarde porque el pico es a las 3 horas aprox. (En personas diabéticas con bombas de insulina se utiliza un bolo llamado cuadrado que puede alargar la administración y cantidad de insulina seguí queramos. El mecanismo es por acción sibre hormonas como el glucagón que aimentan la glucemia, h por favorecer la producción de glucosa en el hígado.
No es que haga mal, pero tampoco es necesario para bada. Lo mejor es hacer una dieta variada.

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