El diagnóstico que se me ha dado en el test de provocación con alimentos es mala absorción de la glucosa.

3 respuestas
El diagnóstico que se me ha dado en el test de provocación con alimentos es mala absorción de la glucosa. ¿Tiene cura? ¿Debe hacerse algo?
Me suena que algo no está bien. O el planteamiento de la pregunta o el resultado de la prueba. Con la glucosa lo que se hace es el test de Sullivan en la gestación o las curvas de glucemia tras sobrecarga oral para ver cómo se metabolizan.
Pero la glucosa no se malabsorbe: se absorbe bien y sin problemas y no se hacen pruebas de provocación para ver algo que no existe.

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Sencillamente yo no creo que exista una malabsorción de glucosa.
Las pruebas de provocación alimentaria son exposiciones controladas a alimentos concretos para demostrar si realmente existe una respuesta alérgica a dicho alimento, tales como test de provocación a leche, huevo, frutos secos, frutas, p.ej. Previos estudios cutáneos (pruebas intraepidérmicas o prick test) y/o analíticos (determinación de IgE especifica en suero sanguíneo).
Como bien dice el Dr. Benito, no existen provocaciones con glucosa.

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