¿El consumo de cerveza perjudica cuando hay riesgo de trombo e infarto? ¿Es cierto que consumir cerveza
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¿El consumo de cerveza perjudica cuando hay riesgo de trombo e infarto? ¿Es cierto que consumir cerveza coagula la sangre? ¿Qué cantidad sería la recomendada?
El alcohol siembre debe hacerse con moderación, inclusive cuando se toene riesgo de trombosis o infarto, lo que significa no más de dos bebidas por día para hombre y una para mujeres (dos cervezas o una copa de vino al día aproximadamente). Beber más aumenta el riesgo de padecer enfermedades como hipertensión arterial, arrítmias, insuficiencia cardíaca, accidentes cerebrovasculares, cáncer, entre otros.
No es cierto que la cerveza "coagule" la sangre. Es más, durante las últimas décadas se han publicado diversos estudios en prestigiosas revistas científicas sobre cómo el consumo de alcohol puede estar asociado con una menor mortalidad por enfermedades del corazón en algunas poblaciones. Esto podría deberse a propiedades antioxidantes y aun aumento del colesterol HDL (o colesterol "bueno") e incluso a propiedades anticoagulantes (todo lo contrario que lo que usted se pregunta).
No es cierto que la cerveza "coagule" la sangre. Es más, durante las últimas décadas se han publicado diversos estudios en prestigiosas revistas científicas sobre cómo el consumo de alcohol puede estar asociado con una menor mortalidad por enfermedades del corazón en algunas poblaciones. Esto podría deberse a propiedades antioxidantes y aun aumento del colesterol HDL (o colesterol "bueno") e incluso a propiedades anticoagulantes (todo lo contrario que lo que usted se pregunta).
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Si tenemos en cuenta que la cerveza con alcohol suele aportar 4%, quiere decir que se debería tomar un máximo de 1 litro día de manera moderada, puesto que el máximo aconsejado en hombres es de 1 gramo por kilogramo de peso y algo menos en mujeres.
Por lo demás estoy de acuerdo con las observaciones de riesgo-beneficio aportadas arriba lor lo compañeros.
Por lo demás estoy de acuerdo con las observaciones de riesgo-beneficio aportadas arriba lor lo compañeros.
La cerveza, rica en vitaminas, proteinas, acido fólico y antioxidantes, dentro de una dieta equilibrada y consumida de forma moderada, presenta beneficios a nivel cardiovascular, e incluso puede favorecer que no se desarrolle la obesidad pues su contenido calórico no es alto y ayuda a la salud ósea
En el estudio Predimet, donde se valora la dieta mediterránea, el consumo moderado de cerveza, se asociaba a menor incidencia de hipertensión, diabetes mellitus y a un valor más elevado del colesterol LDL o colesterol bueno
Lo importante es la moderación, y que las personas que tengan predilección por esta bebida, lo limiten por ejemplo una cerveza al día
En el estudio Predimet, donde se valora la dieta mediterránea, el consumo moderado de cerveza, se asociaba a menor incidencia de hipertensión, diabetes mellitus y a un valor más elevado del colesterol LDL o colesterol bueno
Lo importante es la moderación, y que las personas que tengan predilección por esta bebida, lo limiten por ejemplo una cerveza al día
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