¿Cuales son los carbohidratos en nuestra dieta y cual es su requerimiento diario?

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¿Cuales son los carbohidratos en nuestra dieta y cual es su requerimiento diario?
Hablar de "nuestra" dieta lleva a pensar que todo el mundo come por igual y por desgracia hay mucha gente que pasa hambre. Los requerimientos nutricionales son individuales y están en función de la edad, la estatura, el peso, de la actividad física que se realiza, del tiempo que tenga uno para comer y del dinero que tenga para procurarse alimentos, entre otras cosas.
Como media general, la dieta de un adulto debe ser de unas 2000 Kcal al día y se estima que alrededor de la mitad de estas calorías deben suministrarse en forma de hidratos de carbono. Algunos necesitan 800 Kcal y otros 4000, depende de las necesidades de gasto energético.
Y, por ejemplo, los pacientes con diabetes deben reducir ese porcentaje de hidratos de carbono.

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Existen diversos tipos de carbohidratos tanto en cereales como en legumbres, vegetales y frutas. Su requerimiento diario es de aproximadamente 1/3 a 1/2 del total de las calorías ingeridas.
Los carbohidratos deben aportan entre el 50% y el 60% de las calorías totales que se necesitan al día o sea del requerimiento energético de cada persona.
Los alimentos se componen de macronutrientes (hidratos de carbono, Lípidos, proteínas y agua) y micronutrientes (minerales y vitaminas); las proporciones de estos nutrientes es variable según el alimento.
Los alimentos ricos en carbohidratos son los siguientes: cereales en general, tubérculos ( papa, batata) todos ellos ricos en hidratos de carbono complejos y sin sabor dulce y también dulces en general, azúcar, mermelada, refrescos y también frutas, estos últimos ricos en hidratos de carbono simples y con sabor dulce.

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