Cuáles son las comidas adecuadas para un diabético?

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Cuáles son las comidas adecuadas para un diabético?
Un diabético debe evitar, principalmente, los hidratos de carbono con índice glucémico elevado. Estos están presentes principalmente en comidas muy dulces. Por ejemplo: azúcar, miel, caramelos, dulces, etc. En conclusión, aquellos alimentos que sean muy dulces. El resto de la dieta debe ser equilibrada para evitar la ganancia de peso.

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Para la persona con diabetes, las comidas adecuadas deben ser aquellas que le permitan tener niveles normales de glucosa en sangre, ya que de esto dependerá su estado de salud, prevención y tratamiento de complicaciones derivadas de hiperglucemia (niveles altos de glucosa). Los alimentos que mayor impacto tienen en los niveles de glucosa en sangre son todos los ricos en hidratos de carbono.
Es necesario tiempo y ayuda profesional para aprender a partir de la propia experiencia a limitar estos alimentos y, además, conseguir niveles normales de glucosa en sangre la mayor parte del tiempo.
La principal característica de la alimentación de un diabético es que sea individualizada y lo más parecida posible a los hábitos familiares. La única limitación formal es la ingesta de hidratos de carbono, de absorción rápida, como el azúcar común, y los alimentos que lo contengan.
Es importante mantener constantes las raciones, tanto en número como en volumen. El tratamiento se debe adaptar al paciente y no el paciente al tratamiento.
En el diabético tipo 2, la obesidad contribuye a la resistencia insulínica que está en el origen, junto a la herencia, de esta enfermedad. Por ello, una dieta equilibrada, que no supere aproximadamente las 2.000 Kcalorías y dividida en cinco comidas diarias, de menor cuantía cada una, ayuda a mantener el peso dentro de los límites deseados.
Y favorece la respuesta al tratamiento y el mantenimiento de las glucemias y de la hemoglobina glicosilada dentro de los objetivos.

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