¿Cómo se prepara el Cocimiento de Llanten?
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¿Cómo se prepara el Cocimiento de Llanten?
Como la mayor parte de las infusiones, con agua hervida durante unos minutos
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El Llantén es una hierba pequeña que crece silvestre en casi todo el mundo y es abundante en zonas húmedas. Se le atribuyen propiedades medicinales sobre todo frente a catarros e infecciones respiratorias y urinarias. Se toma como infusión pero también se emplea en otras formas de administración. Para obtener el cocimiento de llantén hay que hervir durante 5 minutos 2 cucharadas de hojas en medio litro de agua.
Dejar 10 minutos en reposo y luego se puede beber.
Dejar 10 minutos en reposo y luego se puede beber.
Efectivamente el Llantén se utiliza para contrarrestar afecciones de las vías respiratorias, sobre todo catarros, tos, asma, etc. El llantén junto al tomillo se ha utilizado mucho en casos de bronquitis, infecciones de vejiga e incluso como desintoxicante del hígado.
En infusión; escaldar una cucharidita repleta de hojas con 1/4l. de agua hirviendo y reposar brevemente ( 3 a 5 minutos)
Para una mezcla de tisana de Llantén y Tomillo se mezclan a partes iguales y se prepara la infusión del mismo modo.
En infusión; escaldar una cucharidita repleta de hojas con 1/4l. de agua hirviendo y reposar brevemente ( 3 a 5 minutos)
Para una mezcla de tisana de Llantén y Tomillo se mezclan a partes iguales y se prepara la infusión del mismo modo.
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