Buenos días, al no gustarme la fruta fresca la consumo a diario deshidratada y me tomo unas diez pie

4 respuestas
Buenos días, al no gustarme la fruta fresca la consumo a diario deshidratada y me tomo unas diez piezas entre ciruelas pasas e higos y me gustaría saber si es malo. Gracias
Buenas tardes, la fruta desecada no es igual en composición nutricional a fruta fresca, ya que al perder su agua su contenido de hidratos de carbono es mayor. Te recomiendo que intentes tomar alguna fruta fresca al día, la que más te guste de todas.

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Te aconsejo una combinación entre fresca y deshidratada. Podrías hacerte compotas, manzanas asadas, es otra forma también muy natural de tomarlas. Si tienes el estómago delicado te van a sentar mucho mejor (igual es por eso que no te gusta fresca) y recuerda siempre fuera de comidas. Si necesitas más consejos, puede contactarme, te puedo ayudar. Un saludo.
Lo ideal es priorizar la fruta fresca y tomar la fruta desecada más a modo snack o a modo chuche, ya que su composición nutricional concentra una mayor cantidad de carbohidratos y azúcares propios de la fruta en menor cantidad, frente a su versión fresca.
Puedes probar con frutas bastante sabrosas y fáciles de comer como cerezas, arándanos, frambuesas, uvas sin semilla, plátano maduro. Las frutas deshidratadas, al contrario que las frescas, favorecen en mayor medida la caries, diabetes y obesidad, la manzana asada o compota de manzana (que te recomiendo con canela) estarían en un término medio entre fruta fresca y fruta deshidratada, los licuados o zumos serían peores que la fruta deshidratada así que descártalos. Si aun así no toleras las opciones propuestas puedes combinar con fibra y grasa la fruta deshidratada para que sus azúcares no se absorban tan rapidamente generando picos de insulina, por ejemplo, combinándola con 1 puñadito de frutos secos como almuerzo/merienda
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