Buenas tardes hace un mes me han diagnosticado intolerancia a la fructosa , mi endocrino me ha restringido

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Buenas tardes hace un mes me han diagnosticado intolerancia a la fructosa , mi endocrino me ha restringido 100% la fruta pero veo que hay otros alimentos que también me dañan, turrones, siropes, miel y algunas verduras que pauta debo seguir? Podré volver a tomar fruta aunque sea en pequeñas cantidades?
Efectivamente la miel y siropes contiene fructosa, y determinada verduras también. Hay dulces que están elaborados con jarabes de fructosa; va a depender de la proporción de fructosa con respecto al jarabe de glucosa (si lo tuviera), ya que este último (la glucosa) favorecería la absorción de fructosa.
Las frutas peor toleradas son, por contener fructosa y sorbitol (en la intolerancia a fructosa también la hay a sorbitol): pera, manzana, cereza, ciruela,melocotón y otras de la familia de las rosáceas. El que pueda llegar a tomar o no algo de frutas, va a depender del nivel de intolerancia que usted tenga. No hay pruebas que lo determine. Tendrá que ir aprendiendo que es lo que llega a tolerar o no
Recuerde que es una intolerancia a la fructosa y sorbitol.

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La malabsorción de fructosa es una patología diagnosticada por el médico especialista en aparato Digestivo, pero el seguimiento y reeducación nutricionales del paciente, se lleva a cabo desde la consulta del Dietista-Nutricionista. No tienes que restringir ningún grupo de alimento al 100%, es preciso conocer tu tolerancia intestinal a este nutriente, y a partir de ahí, ir confeccionando tu propia dieta saludable según los alimentos que toleras mejor. Una hoja de recomendaciones generales no sirve como ayuda a un paciente que necesita conocer qué puede comer. Si quieres conocer más sobre esta enfermedad y aprender a comer de la forma más equilibrada posible para evitar posibles carencias nutricionales, te recomiendo que acudas a la consulta de un Dietista-Nutricionista.
La fructosa es un azúcar que se encuentra en muchos alimentos, no sólo en frutas, también en verduras.
Hay dos tipos de enfermedades o patologías en relación con la fructosa.
1.- Intolerancia Hereditaria a Fructosa: Una enfermedad hereditaria recesiva rara (es decir necesita que dos personas con el gen dañado tengan descendencia). Se podría hacer estudio genético.
2.- Síndrome de Malabsorción de Fructosa: Ésta puede tener distintos orígenes y su diagnóstico se hace a través del test del aliento, o del hidrógeno espirado.
Muchas veces se confunden, no sé cual será realmente la que te hayan diagnosticado, pero en la primera, la dieta debe ser más estricta, y en la segunda a veces se toleran pequeñas cantidades.
En cualquiera de los casos hay gente.
Es tu médico quien tiene que indicarte cual es tu sensibilidad y en qué cantidad puede producirte molestias.
En función de eso, tendrás que aprender por ti mismo a calcular la fructosa que hay en un alimento para saber si puedes consumirlo.
Es así de triste porque no hay Dietistas-Nutricionistas en la Sanidad Pública que puedan ayudarte con el tema.
En la dieta de eliminación debe quitarse toda la fructosa de la dieta, y gran parte está escondida en los alimentos procesados, no solo en fruta y verduras. Después se debe hacer reintroducción teniendo en cuenta la tolerancia de cada persona, normalmente sólo te dan una lista como si fuera fácil hacerlo solo, lo mejor es que acudas un dietista-nutricionista en tu ciudad con experiencia en esta intolerancia y te ayudará en todas las fases. Hay personas que si pueden volver a tomar fruta. Saludos.

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