Buen día tengo el colesterol total en 340 y quiero saber si es necesario tomar estatinas ya que esto
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Buen día tengo el colesterol total en 340 y quiero saber si es necesario tomar estatinas ya que estoy presentado efectos adversos como gastritis y mareos?
No sólo hay que valorar el colesterol, tú médico de cabecera que tiene la historia clínica es el que mejor te lo puede decir , pero si quieres reducir ese colesterol, hay que hacer un tratamiento dietético bajo en grasas , productos procesados y azúcares, tomar todos los días frutas y verduras, recurrir a productos frescos y de temporada y añadir deporte moderado
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Debería acudir a su médico de cabecera para que valorara la mejor intervención en cuanto a fármacos para su caso.
De lo que estoy segura es que debería cambiar sus hábitos alimentarios:
- Basa tu alimentación en productos vegetales
- Consume de manera moderada carne, pescado y huevos
- Los lácteos semi o desnatados: yogur natural, queso, kéfir principalmente, leche (vaca o cabra)
- Elabora salsas no grasas a base de verduras y condimenta con hierbas aromáticas y especias para conseguir que tus platos queden saludables y sabrosos
- Las técnicas culinarias que te recomiendo que plantees en tus menús son: plancha, salteados y hervidos, horno, vapor, papillote/ guisosnograsos, microondas (se pueden cocinar infinidad de alimentos al microondas!)
-Toda la bollería (incluido galletas y azúcar), pastelería, chocolate, postresdulces, alcohol, rebozados, frituras guisos grasos, azúcares y embutidos (incluido el jamón serrano) son productos que deben tomarse con moderación, y tener en cuenta que su uso habitual está desaconsejado.
No es una alimentación muy diferente a una alimentación equilibrada que todos deberíamos llevar para cuidar nuestra salud y se consigue acostumbrando a nuestro paladar al sabor de los alimentos frescos sin procesar.
Si necesitáis que una profesional de la alimentación os ayude a gestionarlo de una manera progresiva, basada en vuestros hábitos previos y teniendo en cuenta los platos que soléis consumir, consulta con un dietista-nutricionista en tu zona.
De lo que estoy segura es que debería cambiar sus hábitos alimentarios:
- Basa tu alimentación en productos vegetales
- Consume de manera moderada carne, pescado y huevos
- Los lácteos semi o desnatados: yogur natural, queso, kéfir principalmente, leche (vaca o cabra)
- Elabora salsas no grasas a base de verduras y condimenta con hierbas aromáticas y especias para conseguir que tus platos queden saludables y sabrosos
- Las técnicas culinarias que te recomiendo que plantees en tus menús son: plancha, salteados y hervidos, horno, vapor, papillote/ guisosnograsos, microondas (se pueden cocinar infinidad de alimentos al microondas!)
-Toda la bollería (incluido galletas y azúcar), pastelería, chocolate, postresdulces, alcohol, rebozados, frituras guisos grasos, azúcares y embutidos (incluido el jamón serrano) son productos que deben tomarse con moderación, y tener en cuenta que su uso habitual está desaconsejado.
No es una alimentación muy diferente a una alimentación equilibrada que todos deberíamos llevar para cuidar nuestra salud y se consigue acostumbrando a nuestro paladar al sabor de los alimentos frescos sin procesar.
Si necesitáis que una profesional de la alimentación os ayude a gestionarlo de una manera progresiva, basada en vuestros hábitos previos y teniendo en cuenta los platos que soléis consumir, consulta con un dietista-nutricionista en tu zona.
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