¿A que se debe el deficit de la?disacaridasa
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¿A que se debe el deficit de la?disacaridasa
Disacaridasas hay muchas. Son enzimas encargadas de romper las moléculas de azúcares en unidades simples llamados monosacáridos para favorecer su absorción intesinal. Las hay de origen genético, muy variadas y complejas, en las que hay una carencia total de la enzima y suelen ser los casos clínicamente más graves.
Pero sin lugar a dudas los déficits de disacaridasas más frecuentes son los casos de deficiencias parciales, transitorias, sobrevenidas por episodios diarreicos, por antibióticos o por el mero proceso de involución fisiológica (de envejecimiento) que deteriora la capacidad de asimilación de algunos nutrientes.
Pero sin lugar a dudas los déficits de disacaridasas más frecuentes son los casos de deficiencias parciales, transitorias, sobrevenidas por episodios diarreicos, por antibióticos o por el mero proceso de involución fisiológica (de envejecimiento) que deteriora la capacidad de asimilación de algunos nutrientes.
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Hay muchas variedades, generalmente a una alteración de la mucosa intestinal crónica.
Los disacáridos como lactosa o maltosa son desdoblados a monosacáridos por las disacaridasas. Uno de los déficits más comunes en la raza blanca es la deficiencia de lactasa (la enzima que desdobla la lactosa de la leche), que afecta de modo bien primario o asociado a enfermedad celíaca o enfermedad de Crohn,
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