Dra. Marta Puig Mojer

Médico general, Dietista Nutricionista ver más

Palma de Mallorca 1 dirección

Núm. Colegiado: 070703500

3 opiniones

Consulta

Consultorio privado
Avenida Argentina 12 (1º,1ª), Nord, Palma de Mallorca

Este especialista no ofrece reserva online en esta dirección

Visita Medicina General • 90 €

Asesoramiento dietético • 45 €

Dieta para el colesterol • 45 € +4 ver más

Dieta personalizada • 45 €

Modificación de la dieta • 45 €

Primera visita Nutrición y Dietética • 90 €

Mostrar más servicios

¿Este especialista no dispone de la información que necesitas?

Mostrar otros médicos generales cerca de mí

Servicios y precios

Los precios son para pacientes sin aseguradora

Servicios populares

Visita Medicina General

Otros servicios


Avenida Argentina 12 (1º,1ª), Palma de Mallorca

45 €

Consultorio privado



Avenida Argentina 12 (1º,1ª), Palma de Mallorca

45 €

Consultorio privado



Avenida Argentina 12 (1º,1ª), Palma de Mallorca

45 €

Consultorio privado



Avenida Argentina 12 (1º,1ª), Palma de Mallorca

45 €

Consultorio privado



Avenida Argentina 12 (1º,1ª), Palma de Mallorca

90 €

Consultorio privado



Avenida Argentina 12 (1º,1ª), Palma de Mallorca

45 €

Consultorio privado

Los centros o especialistas son responsables de los precios y la información relacionada con ellos. Doctoralia no influye en los precios y no es responsable de fijarlos.

Experiencia

Mi constante preocupación por la obesidad, que la OMS considera la primera epidemia no infecciosa de la historia de la humanidad, es lo que me hace trabajar no solo en la prevención y tratamiento de la obesidad, sino también en evitar las recaídas. Es importante detectar y corregir los errores instaurando hábitos alimentarios correctos. Lo fundamental es que el paciente aprenda a comer. La alimentación es uno de los placeres de la vida y debemos disfrutar con la forma de comer de nuestro entorno, nuestras costumbres y nuestro estilo de vida, adaptándola a cada uno de nosotros de la manera más saludable posible.
Lo fundamental para tratar la obesidad es el tratamiento individualizado del paciente; estudiar cuáles son las causas que le han llevado al sobrepeso. La historia clínica del paciente (familiar, genética, etc.), su experiencia vital y sus hábitos alimentarios, son datos esenciales que se recaban en la primera visita para hacer el diagnóstico y solicitar, si son necesarias, pruebas complementarias. En base a ese diagnóstico, pautamos la dieta adecuada a sus necesidades, teniendo en cuenta sus gustos, costumbres y horarios, procurando que no represente una ruptura con su dieta anterior, o por lo menos, que la transición sea progresiva y evitando la monotonía.
La dieta siempre seguirá criterios saludables avalados por las sociedades científicas a las que pertenezco: SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad), SENC (S.E.de Nutrición Comunitaria), SENBA (S.E.N. Básica Aplicada), entre otras y por el rigor científico.
Mi filosofía es acompañar al paciente en el tratamiento sin culpabilizarlo y estudiar, con él o ella, las posibles interferencias y dificultades que pueda tener para conseguir llevar a cabo una alimentación hacia una vida más saludable.
El resultado final del tratamiento tendrá éxito únicamente si conseguimos modificar la conducta alimentaria. Lo importante no es sólo que el paciente adelgace, sino que no vuelva a recuperar el peso perdido.
RESUMEN DEL CURRICULUM PROFESIONAL
 Su interés por la nutrición le ha impulsado siempre a la formación continuada, abriendo su consulta profesional en marzo de 1987. Desde entonces ha desarrollado su labor profesional en el ámbito de la nutrición tanto en consulta privada como para colectividades.
  Ha colaborado con entidades públicas y privadas, especialmente en educación nutricional para el fomento de hábitos alimentarios saludables y con docencia en cursos de la UIB, entre ellas:
Colaboraciones con la Dirección General de Joventut del Govern de les Illes Balears entre los años 1997-2006 como profesional, en temes de Nutrición y de Prevenció de les Conductes de Risc dels Joves
Coordinación de Cursos de Nutrición y Salud de cursos de la UIB
Dirección del Servicio de Nutrición Comunitaria en el municipio de Llucmajor.
 Consultoría y Asistencia técnica- Nutricio Balear (2002-2007)• Desde 20.11.1989 a 16.02.1990, contratada por el MEC para impartir docencia en módulos profesionales (FP).
 Profesora asociada en departamento de Biologia Fundamental de la UIB. Curso 2011-2012.
PARTICIPACIÓN EN PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
”Influencia de la composición grasa de la dieta sobre los mecanismos de absorción intestinal de ácido oleico”, Proyecto FIS 93/1172,del Dpt. de Biología Fundamental y Ciencias de la Salud de la Facultad de Ciencias de la Universidad de las Illes Balears.(1993-1994)
“Evolución de la cocina pitiusa a lo largo del siglo XX (un estudio nutricional). Consell Insular d’Eivissa i Formentera (1993-1994)
Estudio de los hábitos alimentarios de los adolescentes escolarizados en Palma de Mallorca”. Ajuntament de Palma (1996)”
Evolución de la cocina mallorquina a lo largo del siglo XX (un estudio nutricional).Consell Insular de Mallorca (1995-1996)
“Estudio de los hábitos alimentarios y parámetros nutricionales de la población balear proyecto F.I.S 98/0007-01”. (1998-1999).
Valoración nutricional, intervención educativa y posterior evaluación en un centro de enseñanza primaria Dirección General de Joventut y C.P. Cas Saboners de Calvià. (Enero-marzo 2000)
Estudio OBESO (Observación epidemiológica en Sobrepeso con Orlistat) en España Roche-Farma (2002)
Estudi dels hàbits alimentaris i paràmetres nutricionals dels nins i joves escolaritzats a Llucmajor. Ajuntament de Llucmajor (2002-2005)
Proyecto Europeo Pro Children, Promoting and Sustaining Health through Increased Vegetable and Fruit Consumption among European Schoolchildren (QLK1-CT Quinto programa marco de la Comision Europea
“Estudio de la prevalencia de obesidad infantil y juvenil en las Islas Baleares”. Proyecto F.I.S 05/1276, Ministerio de Sanidad (2006-2008)
 
Libros Publicados:
TUR, J.A; PRIETO, R.M; PUIG, M.S; TERRASA, J; TABERNER, J; ALZINA, F: “. Evolució de la cuina pitiusa al llarg del segle XX, (un estudio nutricional). Ed. Consell Insular d’Eivissa i Formentera, 341 págs., Eivissa (1995). ISBN: .
PUIG, M.S: Aigua i salut. A, ALABERN, R; BENNASSAR, A; TUR, J.A. (eds.) “L’aigua i la vida: la seva utilització. pp.199-220. Ed. Fundació la Caixa, Palma de Mallorca (1998). ISBN: .
PUIG, M.; GORNALS, C.; Manual de Primers Auxilis. Ed. Dirección General de Juventud i Familia, Conselleria de Presidència del Govern Balear (1999) P.M. 1171-1999.
TUR J.A.; PONS A.; PUIG M.S.; NICOLA G.; COLOMER M.; MOÑINO M.; GARCIA M.: “Estudi de Nutrició de les Illes Balears (Estudio ENIB 1999-2000)”.Revista de la Ciencia. Ed. Institut d’Estudis Baleàrics. Palma de Mallorca (2002) ISSN 0214-0047.
Pla de salut de les Illes Balears 2003-2007. Equip redactor del grup infancia i adolescencia. Ed. Govern de les Illes Balears- Palma de Mallorca 14-04-2003. ISBN
 
Artículos en Revistas Científicas:
PUIG, M.S; TUR, J.A; PRIETO, R.M; BENITO, E. “Self-reported and measured overweight and weight control practices of adolescents living in a Mediterranean city of Spain. Appetite, 26:301 (1996).
PUIG, M.S; BENITO E, TUR, ,J.A. “Hábitos nutricionales de los adolescentes escolarizados de Palma de Mallorca.” Rev. Esp. Nutr. Comunitaria, 4 (3): )
PUIG, M.S; BENITO E, TUR, J.A. “Evaluación del consumo de alimentos en adolescentes escolarizados de Palma de Mallorca Rev. Esp. Nutr. Comunitaria, 7(3): 7-17(2001)
PUIG, M.S; BENITO E, TUR, J.A. “Obesidad y sobrepeso en adolescentes escolarizados de Palma de Mallorca Rev. Esp. Nutr. Comunitaria, 8 (3): 79-89 (2002)
TUR, ,J.A, CORTES, PUIG, PONS A. “Consumo de alimentos en toxicómanos de las Islas Baleares sometidos a tratamiento de rehabilitación mediante metadona Rev. Esp. Nutr. Comunitaria, (9): 20-29 (2002)
TUR ,J A, PUIG, M.S; PONS A, BENITO E,. “Alcohol consumption among school adolescents in Palma de Mallorca “Alcohol & Alcohologie., 38 (3): )
TUR ,J A, PUIG, M.S; PONS A, BENITO E. “ Tracking: Associations between sociodemographic and lifestyle factors and dietary quality among adolescents in Palma de Mallorca. “Nutritio” Vol. 20/6 pp. 502-508
PUIG M, MOÑINO M, MARTÍ N, MUÑOZ E. “Modificación de los hábitos alimentarios en escolares del término municipal de Llucmajor tras dos años de intervenciones educativas (2002-2005) “.Rev. Esp. Nutr. Comunitaria, 12 (1)): 14-22 (2006)
PUIG M, MUÑOZ E, BARCELO M, TASSI F.; “Supernutriente contra Bollomalrollo” Objeto de propiedad intelectual: Texto; Clase de obra: Dramática: Educación Nutricional. Registro de la propiedad intelectual nº PM-306-07, nº asiento registral de abril de 2008.
Videos didácticos:
 PUIG, M.S. Hábitos alimentarios. Video VHS (15m). Ed. Conselleria de Presidencia, Govern Balear (1998).
COLABORACIÓN EN DOCUMENTOS CIENTIFICO-TECNICOS
QUINTANA E; ADROVER J; CASTELLO J L. Programa de Prevenció de Situacions de Conflicte Juvenil. Ed. Direcció Gral. de Menors. Conselleria de Treball i Benestar Social. Govern de les Illes Balears. (2000) P.M. 78/2000.
ARANCETA, MATAIX, SERRA. Guías alimentarias para la población española (documento de consenso). Ed. S G editores ISBN: Barcelona (1995)
ARANCETA, SERRA, PÉREZ, LLOPIS, MATAIX, RIBAS, TOJO Y TUR. Las Vitaminas en la alimentación de los españoles. Estudio eVe. Análisis en población general. Ed. Panamericana. Madrid 2000
 CONTRIBUCIONES RELEVANTES EN CONGRESOS
Miembro del Comité Organizador del VI Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y IV Congreso Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública, celebrado en Ibiza entre los días 22 y 25 de Septiembre de 2004
Miembro del Comité Científico del VI Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y IV Congreso Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública, celebrado en Ibiza entre los días 22 y 25 de Septiembre de 2004
Moderadora de la Sesión 03 de Comunicaciones Orales, el día 23 en el VI Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y IV Congreso Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública, celebrado en Ibiza entre los días 22 y 25 de Septiembre de 2004
 PREMIOS Y BECAS RECIBIDOS
 Accésit a la Mejor Comunicación Oral presentada al IV Congreso de Nutrición Comunitaria en Bilbao, octubre de 2000
Mejor Comunicación Oral presentada al V Congreso de Nutrición Comunitaria en Madrid, Septiembre de 2002
 Accésit a la Mejor Comunicación Oral presentada al EANS (European Academy of Nutricional Sciences ) en Bilbao en Noviembre de 2006
PREMIO NAOS A LA INVESTIGACIÓN APLICADA POR « Modificación de los hábitos alimentarios de los escolares del término municipal de Llucmajor tras dos años de intervenciones educativas” en Madrid Febrero de 2008.
ver más
Especialista en:
  • Nutrición

3 opiniones de pacientes

Valoración global

Todas las opiniones son importantes, por este motivo, los especialistas no pueden pagar para modificar o eliminar opiniones. Saber más.
P
Localización: Consultorio privado dieta

Lo mejor:
Decidí comenzar una nueva vida alimentaria junto a la Doctora Puig y estoy encantada. Estoy perdiendo peso, estoy de buen humor, estoy motivadisima y sin duda es gracias a ella.

U
Localización: Consultorio privado Bajada de peso

Lo mejor:
Acudí a la doctora Puig porque me la recomendó una amiga y la busqué por internet hasta llegar aquí. Después de leer su currículum y ver el comentario anterior, decidí probar y no podría estar más contenta de dicha decisión. Llevo un mes con la doctora y puedo decir que me está cambiando la vida!

P
Localización: Consultorio privado

Soy paciente de la doctora Puig y la verdad es que sólo tengo halagos hacia ella. Desde la primera visita me sentí muy cómoda y gracias a ella puedo decir que me siento más feliz y mucho mejor conmigo misma, ya no sólo por la pérdida de peso, sino por el cambio de hábitos que me ha inculcado. Gracia


Se ha producido un error, inténtalo de nuevo.

Preguntas frecuentes