Otros nombres: Intolerancia a productos lácteos, Intolerancia a la leche

La intolerancia a la lactosa se debe a la disminución o ausencia de lactasa en el conducto digestivo. La causa puede ser congénita, por un error del metabolismo bastante raro, en el que la lactasa falta desde el nacimiento, o adquirida. Esta última puede ser parcial o total y puede iniciarse en la infancia, adolescencia o en la edad adulta. Puede deberse a una disminución progresiva de lactasa en las células de la mucosa intestinal a partir de los dos o tres años de edad, sin que se conozca la causa, o como consecuencia de una agresión a la mucosa intestinal por un virus, bacterias, antibióticos o quimioterapia, diarreas infecciosas, enfermedad inflamatoria intestinal crónica, enfermedad celíaca, ingesta excesiva de alcohol, etc. Los síntomas comunes, que comienzan aproximadamente de 30 minutos a dos horas después del consumo de alimentos o bebidas que contienen lactosa, pueden incluir: náuseas, cólicos, distensión gaseosa, gases o diarrea. La intensidad de los síntomas varía según la cantidad de lactosa consumida y la cantidad que cada individuo puede tolerar. Aunque no hay un tratamiento para mejorar la capacidad del cuerpo de producir lactasa, los síntomas causados por la intolerancia a la lactosa con frecuencia pueden controlarse con una dieta apropiada.

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Que esta ente "Pinto y Valdemoro" en el límite de significación, dudoso y no se puede concluir si es positivo o negativo al respecto

Los datos que manda son de una curva de lactosa negativa. Sin embargo, debería realizarse un test de hidrógeno espirado, ya que los datos son más fiables y aportan más información como, por ejemplo,…

Es mucho más específico para el
Diagnóstico de intolerancia a la lactosa la realización de un yes y de hidrógeno espirado midiendo hidrógeno y metano

Pues frecuentes molestias digestivas asociadas con los lácteos en la primera y con las frutas en general, con la segunda

Lo mejor es seguir una dieta sin gluten solo de forma muy estricta y permanente. El resto de las intolerancias desaparecen por completo al suprimir el gluten de la dieta

Deberían realizarse pruebas concluyentes como una biopsia para poder tener un diagnóstico certero y así realzar los cambios alimentarios adecuados .

Ahora está muy de moda las intolerancias al gluten y a la lactosa y hay personas q las tienes .pero por mi experiencia es más al trigo y a los lácteos .estos alimentos están manipulados y no…

Cómo nutricionista, te recomiendo que consumas alimentos como espinaca, acelga, rúcula, brócoli, setas. Además de frutos secos crudos, no fritos ni salados.
Y semillas como calabaza, girasol,…

Pues, en primer lugar, que con un nutricionista estudien su nivel de intolerancia a fructosa y lactosa, antes de eliminar de su dieta grupos enteros de alimentos, ya que pueden provocarse deficiencias…