La fiebre de malta o mediterránea, es una enfermedad infecciosa con episodios recurrentes de fiebre, debilidad, sudoración y dolores vagos, debida a un microorganismo llamado Brucella que está en las secreciones y los excrementos de vacas, cerdos, ovejas y cabras. Se adquiere al ingerir leche de vaca, de oveja o de cabra o sus derivados (mantequilla, queso) que contengan microorganismos viables (no pasteurizada). También se contagia por contacto directo con secreciones y excrementos de los animales, por lo que es una enfermedad profesional de veterinarios, carniceros, granjeros y ganaderos. El período de incubación de la brucelosis oscila entre 5 días y varios meses. Los síntomas y signos más típicos son: fiebre y escalofríos, con elevación de la fiebre por las tardes, dolores de cabeza, musculares y articulares muy intensos, estreñimiento, falta de apetito, pérdida de peso y debilidad, aumento de tamaño del bazo, el hígado y los ganglios linfáticos y fiebre intermitente persiste durante semanas. Su tratamiento se basa en la administración combinada y prolongada de antibióticos para evitar recaídas. Generalmente se usan combinaciones de tetraciclinas con estreptomicina.

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La brucelosis o fiebre de Malta es una enfermedad infecciosa que se manifiesta generalmente como en forma de fiebre, sudoración y dolores osteomusculares, pues a menudo afecta a huesos y articulaciones,…

Se usan los antibióticos combinados de dos familias con sinergia entre ellas, como son tetraciclinas y aminoglicósidos.

La Brucelosis.
En casos de infección crónica, un posible tratamiento sería a base de inmunología.

La bruce loséis o fiebre de Malta, se adquiere fundamentalmente mediante la ingesta de productos lácteos, no sometidos a proceso de pasteurización, de animales contaminados.
Otra forma…

No se transmite persona a persona por saliva ni vía inhalatoria. Sí se transmite vía inhalatoria, desde animal contaminando a persona y mediante la ingesta de productos lácteos de animales contaminados.

Si no vive en el campo, cerca de ganados áreas de ganado bobino o caprino y no consume leche u otros productos lácteos no sometidos a pasteurización o esterilización: es bastante difícil que…

La brucelosis (conocida popularmente como Fiebre de Malta) es una enfermedad infecciosa causada por un microorganismo del género Brucella. En España su frecuencia ha disminuido mucho en los últimos…

Medicina Interna y dentro de ella, la especialidad de enfermedades infecciosas, más concretamente.

Evidentemente con antibióticos y acudiendo al médico.