La fiebre de malta o mediterránea, es una enfermedad infecciosa con episodios recurrentes de fiebre, debilidad, sudoración y dolores vagos, debida a un microorganismo llamado Brucella que está en las secreciones y los excrementos de vacas, cerdos, ovejas y cabras. Se adquiere al ingerir leche de vaca, de oveja o de cabra o sus derivados (mantequilla, queso) que contengan microorganismos viables (no pasteurizada). También se contagia por contacto directo con secreciones y excrementos de los animales, por lo que es una enfermedad profesional de veterinarios, carniceros, granjeros y ganaderos. El período de incubación de la brucelosis oscila entre 5 días y varios meses. Los síntomas y signos más típicos son: fiebre y escalofríos, con elevación de la fiebre por las tardes, dolores de cabeza, musculares y articulares muy intensos, estreñimiento, falta de apetito, pérdida de peso y debilidad, aumento de tamaño del bazo, el hígado y los ganglios linfáticos y fiebre intermitente persiste durante semanas. Su tratamiento se basa en la administración combinada y prolongada de antibióticos para evitar recaídas. Generalmente se usan combinaciones de tetraciclinas con estreptomicina.

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La Brucelosis o Fiebres de Malta es una enfermedad infecciosa que habitualmente se trata con una combinación de antibióticos.
Antes de iniciar cualquier tratamiento el médico valorara la…

La Fiebre de Malta o Brucelosis es una infección por microorganismos de la familia Brucella, de las que la B. melitensis es la más frecuente en humanos.
Se contagia por contacto directo…

Son bacterias gramnegativas del género Brucella.
La más común es B. mellitensis, pero también la pueden producir B. abortus y B. suis. También posible, pero mucho menos frecuente y formas…

En principio no, no obstante le recomiendo consulte con su médico para descartar algún problema vascular o de infección subyacente a su entorno por la repetición del cuadro.

Es más frecuente que se contagie al respirar las heces de sus ovejas o de las del vecino que se paseen cerca de su casa.

La fiebre de malta es una zoonosis. Es decir, se transmite normalmente por contacto directo con animales infectados.
La transmisión de persona a persona es muy rara, sin embargo posible.

LA brucellosis es una zoonosis (enfermedad de los animales que podemos sufrir los humanos). Hay varias bacterias del género Brucella que pueden producir la enfermedad. En animales (especialmente…

En efecto una de las manifestaciones de la misma en estado leve son cuadro pseudogripal con faringitis, amigdalitis y tos

En efecto, la fiebre de Malta o Brucellosis, entre sus manifestaciones más importantes están las digestivas y dentro de ellas los vómitos suelen estar presentes.

La Fiebre de Malta o Brucellosis, se diagnostica por la sospecha tras la ingesta de leche cruda o queso fresco sin las medidas sanitarias adecuadas. Los síntomas comienzan con fiebre y dolores…