La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se origina a causa de la incapacidad de generar insulina. La insulina es una hormona fundamental para nuestro organismo que se crea en el páncreas. Su función es absorber la glucosa de los alimentos y transferirla a las células para convertirla en energía.

El paciente diabético necesita tratamiento para que la glucosa no se exceda en la sangre provocando hiperglucemia que generará problemas graves de salud (enfermedades cardiovasculares, renales, oculares, nerviosas, etc.). Hay tres tipos principales de diabetes: diabetes tipo 1, diabetes tipo 2 y diabetes mellitus gestacional (DMG).

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En principio no. Existen, eso sí, factores que nos indican una predisposición o la posibilidad de desarrollarla en un futuro si no se corrigen, muchos de ellos, con un estilo de vida saludable.…

Efectivamente, la ingesta de alimentos es la principal responsable de que suba la glucemia en una persona no diabética. Habitualmente el páncreas contrarresta este exceso de glucosa en sangre…

El pollo tiene un elevado nivel nutricional proteico. No le van los niveles de glucosa. Pero abusar de cualquier alimento no es lo recomendable en cualquier soporte nutricional. El problema…

Efectivamente es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. La diabetes daña los vasos y aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiólogicas como el Infarto o los cuadros de…

Por supuesto. Hay otros parámetros a valorar, pero el ser diabética no es una contraindicación absoluta.

Con una hemoglobina glicosilada de 7,2, siento decirle que sufre ya de una Diabetes tipo II. Aunque hacer ejercicio y llevar una dieta sana puede ayudarle a bajar los niveles de Glucosa y hemoglobina…

Los valores de referencia de la mayoría de los parámetros analíticos que se suelen medir se suponen que son en personas sin ninguna enfermedad intercurrente, entre otras es el caso de la determinación…

Un persona con obesidad abdominal ya de por si tiene una cierta resistencia a la insulina, es por ello que debe reducir el consumo de hidratos de carbono para no aumentar su insulin resistencia,…

Depende de muchos factores. Pero el más influyente es el tipo de alimentación, si es rica en azucares y en alimentos de mala calidad, es posible que termine desarrollándola. Es decir, lo importante…