La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se origina a causa de la incapacidad de generar insulina. La insulina es una hormona fundamental para nuestro organismo que se crea en el páncreas. Su función es absorber la glucosa de los alimentos y transferirla a las células para convertirla en energía.

El paciente diabético necesita tratamiento para que la glucosa no se exceda en la sangre provocando hiperglucemia que generará problemas graves de salud (enfermedades cardiovasculares, renales, oculares, nerviosas, etc.). Hay tres tipos principales de diabetes: diabetes tipo 1, diabetes tipo 2 y diabetes mellitus gestacional (DMG).

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Frenadol contiene paracetamol, dextrometorfano (antitusivo) y clorfenamina (mucolitico); ninguno afecta significativamente el metabolismo de los hidratos de carbono, por lo que puede tomarlo…

Glibenclamida es un fármaco perteneciente al grupo de las sulfonilureas conmayor potencia que galvus. Tiene riesgo significativo de hipoglucemias y por tanto si sus niveles de glucosa son cercanos…

Dr. Agustí Molins i Olmos
Médico estético, Médico general
Barcelona
Cuando la insulina no puede realizar su función en la entrada de la célula, por "resistencia periférica a la insulina", el páncreas detecta que el azúcar sube en sangre. La consecuencia…

Dr. Agustí Molins i Olmos
Médico estético, Médico general
Barcelona
Las verrugas del cuello (acompañando o no a otros signos como la insulinorresistencia) son causadas por un virus, el VPH Virus del papiloma humano.
Hay más de 150 tipos diferentes.

Trayenta es Linagliptina (inhibidor de la DPP4), se considera un fármaco de segunda linea en la diabetes mellitus tipo 2, por lo que suele asociarse a la Metformina. Si han pasado 20 días y no…

Efectivamente, la elevación de la concentración de la hormona insulina en sangre después de la ingesta es lo que suele ocurrir fisiológicamente después de cada ingesta. La intensidad de la elevación…

En el test de tolerancia oral a la glucosa debe valorarse los niveles de glucosa que en su caso son estrictamente normales. La valoración de los niveles de insulina después de la comidatienen…

Entiendo que pregunta usted sobre la sensibilidad al gluten no celíaca, no sobre intolerancia a la glucosa.

En esta presentación se pueden tener manifestaciones y síntomas digestivos…

 Carolina González Antón
Dietista nutricionista
Almería
No, puede estar tranquil@. Siempre puede consultar el prospecto cuando tenga alguna duda.

Efectivamente usted mismo descarta el que sus síntomas de puedan atribuir a la diabetes. Ese tipo de síntomas con frecuencia se asocian con situaciones de estrés.