La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se origina a causa de la incapacidad de generar insulina. La insulina es una hormona fundamental para nuestro organismo que se crea en el páncreas. Su función es absorber la glucosa de los alimentos y transferirla a las células para convertirla en energía.

El paciente diabético necesita tratamiento para que la glucosa no se exceda en la sangre provocando hiperglucemia que generará problemas graves de salud (enfermedades cardiovasculares, renales, oculares, nerviosas, etc.). Hay tres tipos principales de diabetes: diabetes tipo 1, diabetes tipo 2 y diabetes mellitus gestacional (DMG).

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Trayenta y Galvus son inhibidores de la DPP 4, tienen un mecanismo de acción parecido, pero no es la misma molécula. Entre sus efectos secundarios están el temblor y mareos, para evitar los síntomas…

Depende del tipo de diabetes Mellitus que usted padezca. En la diabetes tipo 2 se puede asociar insulina con antidiabeticos orales, pero cuando un paciente está con insulina suele haber pasado…

 Amil López Viéitez
Dietista nutricionista
Vigo
Es normal que aumente la excreción de glucosa por la orina, el único efecto secundario es una posible infección de orina.
Si sigues la dieta más ejercicio diario y continúas el tratamiento,…

Hay otras muchas otras causas que pueden dar mareos y picores que la diabetes que en su caso parece probable. Consulte de nuevo con su médico para hacer más estudios y tratar de aclarar su causa

 Amil López Viéitez
Dietista nutricionista
Vigo
El valor de la insulina en ayunas no es concluyente del todo. Es conveniente realizar el test HOMA para tener una mayor seguridad de la resistencia a la insulina o la prediabetes. Aunque el tratamiento…

 Blanca Díez Herrero
Dietista nutricionista
Palma de Mallorca
No, la presencia de azúcar en la orina no hace que ésta cambie de color.
El color anormal de la orina puede ser causado por varias razones como infección, medicamentos que esté tomando,…

 Roland Garroz
Dietista nutricionista
Valencia
El "peso ideal" es solo una medida o valor teórico con muy poco valor o utilidad a la hora de sacar conclusiones o diagnósticos del estado nutricional. Existen muchos métodos para determinar…

 Roland Garroz
Dietista nutricionista
Valencia
Todo valor de glucosa en ayunas se considera normal entre 70 a 100 mg/dl, por lo tanto todas las analíticas que refieres se pueden considerar como normales. Efectivamente como comentas, estas…

Pues depende de cada caso, pero puede oscilar desde varias semanas a incluso unos meses