Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Es importante para el diagnóstico de enfermedad celiaca que haya un entorno con gluten. No hay consenso en cuánto tiempo antes se debe haber estado ingiriendo gluten con normalidad, pero se recomienda…

La celiaquía tiene una base autoinmune y pudiera ser que su alopecia también la tenga. Debería consultarlo con un dermatólogo siempre toda vez que se haya asegurado que no tiene usted carencias…

Habría que analizar el liquido ascitico y descartar otras causas de ascitiis. Es raro que una celiaca no complicada se asocie a este tipo de alteraciones

Si por supuesto y si tarda en hacer la endoscopia debería empezar ya la dieta sin gluten, ya que los cambios en la biopsia tardan muchas semanas o meses en disminuir y no se debe perder el tiempo…

Puedes probar con otros tipos de harina sin gluten, pero incluso así te recomiendo ir a un nutricionista y que te haga una dieta personalizada, es posible que no estés ingeriendo la energía necesaria…

estos marcadores hablan a favor de alguna alergia pero son hallazgos fortuitos si no tiene expresión clínica. NO se relacionan con la celiaquia. La PCR a esos escasos valores pueden aumentarle…

Buenas tardes
En mi experiencia, la combinación de síntomas y esta genética es muy sugerente de que sea celiaca. Yo completaría con una ecografía intestinal
Saludos

Significa que tiene una genética susceptible para padecer enfermedad celiaca, pero ni mucho menos eso por si solo da el diagnóstico de celiaquia. Habría que realizar estudio de anticuerpos en…