Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Los niveles normales de igA son de entre 100 y 400 mg/dl, así que no los tiene elevados.

La prueba de oro para detectar la celiaquía es la biopsia de duodeno por lo que si ha salido…

Con estos pocos datos, no se puede diagnosticar una patología, la celiaquia no sólo cursa con dolores intestinales, debe acudir a su médico, quien podrá ayudarle con su problema.

La prueba necesaria para poder diagnósticarla de celiaquia es la biospsia duodenal que se realiza por endoscopia digestiva alta, no colonoscopia. Previamente se suele solicitar serologias de…

Las serologias son un poco contradictorias y normalmente los anticuerpos antigliadina se utilizan para niños menores de 2 años. De todas formas cuando las serologias no son concluyentes o en…

Habría que analizar otros datos como patrón de anticuerpos anti celiaca, hla y clínica para poder diagnosticar una enfermedad celiaca. Los datos de la biopsia son compatibles con celiaquia, aunque…

Lo contrario que usted prpone.
Debe tomar gluten tres semanas antes de las biopsia . Aunque le siente mal
Es necesario para que el diagnostico sea correcto.Si no toma gluten no…

se pueden dar manifestaciones de hinchazón y flatulencia (que quizás se refiere a lo que Ud llama indigestión) e incluso sintomas de reflujo

Depende de la clínica que tenga, del resultado de los anticuerpos y de los marcadores genéticos de susceptibilidad, por lo que hay que intentar completar el estudio antes de dar un diagnóstico…