Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Significa que no tiene un título significativo para sospechar enfermedad celíaca, aunque con ello no se descarta que pueda serlo.

Normalmente sería suficiente con un par de semanas antes para que si el cuerpo tiene sensibilidad al gluten las biopsias duodenales se alteren.

No hay nada que contenga gluten en la composición de Denubil así que si está indicado, se lo pueden tomar los celíacos.

Buenas tardes,

Desde el punto de vista de la alergología, no tiene ninguna relación. Podría consultar con un Dermatólogo y un Nutricionista por si la supresión del glúten y los…

Por supuesto que no se trata de una celiaca refractaria en absoluto, sino de un forma habitual de presentarse la enfermedad celiaca. Debe seguir una dieta sin gluten y no preocuparse por nada…

La mayoría de las alopecias no guardan relación alguna con el gluten, que no le tomen el pelo. Tampoco hay alimentos que eviten la alopecia.

Está usted en una situación entreverada. A la situación borderline de los resultados de sus diferentes pruebas se añade unos datos clínicos tan poco específicos como "pérdida de peso y síntomas…

Marsh 1 significa que hay aumento de linfocitos intraepiteliales, lo cual es una de las características de la Enfermedad Celiaca. Si bien, no es exclusiva, y podría ser secundaria a otras alteraciones,…