Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Es posible.
Las reacciones adversas al gluten incluyen la enfermedad celiaca, la alergia al gluten y la sensibilidad o intolerancia al gluten.
La primera se diagnostica con endoscopia,…

En los niños se presenta frecuentemente como diarrea, grasa en heces con sintomas de malabsoricón y pérdida de peso y disminución del crecimiento. . Sin embargo en loo adultos esta forma clásica…

En la ficha técnica del producto especifica que precaución para los celiacos. (el almidón relacionado con el trigo no estaría permitido a los celiacos) Probablemente al no especificarlo en la…

Los marcadores señalan claramente que eres celiaco.
No hace falta reintroducir el gluten para nada en absoluto.
Sigue la dieta sin gluten lo más estricta posible y la DGP se normalizará…

Si, con toda seguridad. Cuando se tienen los valores de la TGt mayores de 100 U/ml, la probabilidad de ser celíaca es cercana al 100%. Lo raro es que la biopsia duodenal haya sido negativa, convendría…

Los datos que aportas son insuficientes para hacer un diagnóstico orientativo. Necesitariamos saber al menos los sintomas que presentas, los valores de los autoanticuerpos IgA AT y Antiendomisio…

Efectivamente, significa que está ingiriendo algún alimento que contiene gluten. A veces, algunos alimentos que a priori no deberían contener gluten, tiene almidones modificados u otros aditivos…

Puede ser.
Debiera estudiarse con analisis de sangre y de las heces. Es posible que precise una endoscopia digestiva.
No son recomendables las dietas a ciegas para ver que pasa.