Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Como bien dice la enteritis puede ser debida a multiples causas , para conocer si realmente usted es celiaco debería someterse a diversas pruebas , en primer lugar analíticas de sangre para…

La celiaquia puede provocar mutitud de síntomas (prinicpalmente digestivos pero tambien extradigestivos) pero desde luego ese no es uno de los sintomas tipicos del cuadro celíaco .

Cuando hay malabsorción de grasas (que puede ocurrir aunque no es lo mas tipico de la enfermedad celiaca) puede haber niveles bajos de colesterol , trigliceridos y vitaminas liposolubles.

El Adiro es un acido acetil salicilico, igual que la aspirina, que esta indicado en celiacos, porque el maiz es un hidrato de carbono, sin Gluten, que se utiliza como excipiente , para que puedan…

La esterilidad es uno de los muchos síntomas extra digestivos de la intolerancia al gluten. En general, mejoran con la dieta sin gluten. Si a pesar de una adecuada dieta, persisten los problemas…

Mi primer consejo seria probar de forma individualizada y aisladamente la tolerancia a frutas y verduras, es decir ir probando con aquellas verduras y frutas con contenido bajo en fructosa, una…

La infiltración de linfocitos en las vellosidades intestinales es muy sugerente del diagnóstico de enfermedad celiaca, aunque no definitiva. Otras lesiones son más sugerentes.
El predominio…

Depende de la sintomatologia, pero suele ser en 2-3 meses de promedio y hay que seguir muy estricto en su cumplimiento evitando las contaminaciones cruzadas e inadvertidas que son relativamente…

No lo creo. Con todos esos datos, la primera posibilidad es que sea celíaca. Para saberlo de verdad lo mejor es que se ponga a dieta estricta sin gluten, al menos durante 1 año y con ello mejorará…