Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Entra dentro de los límites normales, pero ello no descarta el tener una intolerancia AL GLUTEN EN ABSOLUTO

Por supuesto que sí. No es imprescindible en absoluto que la genética sea positiva, ya que existen muchos genes relacionados que no se determinan habitualmente.

Cada laboratorio tiene sus parámetros. Mire si esta dentro o fuera. Si está fuera de rango (elevada), en población adulta, debería llevar a realizar una gastroscopia con toma de biopsias duodenales…

Hola supongo que te refieres al ac anti-transglutamnasa Ig A, y en es valor suele ser negativo en los test , aunque dependerá de los valores de referencia del laboratorio que lo realice ( consultale…

No queda claro qué da negativo en la analítica ni veo claro que tenga que ser debido al gluten en lo que cuenta, por más que al dejar de comer gluten las heces adquieran mejor forma.